Cupcake de vainilla

Cupcake de vainilla

cupc

Ingredientes Queque

  1. 200 gramos mantequilla en pomada
  2. 200 gramos azúcar blanca
  3. 1 pizca sal
  4. 1 ralladura de dos limones
  5. 4 huevos medianos
  6. 200 gramos harina para repostería
  7. 1 paquete de Mix de Berries Framberry

Ingredientes para el frosting:

  1. 200 gramos queso crema
  2. 200 gramos mantequilla en pomada
  3. 500 gramos azúcar glas
  4. 1 cucharadita esencia de vainilla
  5. 1 ralladura de dos limones
  6. Colorante rosado

Preparación de los cupcakes:

Precalienta el horno a 180º. Coloca los capacillos en el molde de cupcakes .

Bate la mantequilla, el azúcar, la sal y la ralladura de limón hasta que la preparación esté clara y esponjosa. Bate los huevos ligeramente en otro cuenco. Ve incorporando poco a poco los huevos a la mezcla de mantequilla sin dejar de batir. Una vez tengas la mezcla lista, tamiza por encima la harina y remueve ligeramente. Esto es para que quede esponjoso.

Con una manga de repostería o simplemente con una cuchara vas rellenando los moldes hasta 2/3 de su capacidad, deja caer 2 o 3 berries en cada cupcake. Hornea aproximadamente entre 12 y 15 minutos dependiendo del horno. Estarán listos cuando estén dorados pero igual puedes introducir un cuchillo o brocheta, debe salir limpio.

Déjalos enfriar completamente para luego decorarlos.

Preparación del frosting:

Bate el queso crema, agrega la mantequilla, 3 gotitas de colorante, el azúcar glas y la ralladura de limón hasta que la preparación blanquee y esté esponjosa. Luego mete en la nevera para que cuaje y puedas decorar. Una vez listo, mete en la manga repostera y decora como quieras…

 

Escribe un comentario